Новый iPhone 8 и iPhone 8 Plus

2 ноября 2017
Интернет магазин смартфонов

Как сообщил генеральный директор Apple Тим Кук, 12 сентября 2017 года iPhone 8 и iPhone 8 Plus представляют собой «огромный шаг вперед для iPhone». Два устройства «улучшают все, что мы любим в iPhone», с обновленными внутренними элементами и измененным дизайном. Но внесенные изменения не так ощутимы, как изменения, внесенные в iPhone X , новое высокопроизводительное устройство Apple, продаваемое одновременно с iPhone 8 и iPhone 8 Plus.


IPhone 8 и iPhone 8 Plus сочетают в себе немного iPhone X и iPhone 7iPhone 7 предыдущего поколения и iPhone 7 Plus. Общий дизайн такой же, как дизайн устройств предыдущего поколения, но iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены стекляным корпусом, зажатый алюминиевой рамой. В отличие от iPhone X, в верхней и нижней части дисплея по-прежнему сохраняется кнопка «Touch ID Home» и толстые лицевые панели.



Айфон 8 и 8 Плюс доступный в трех цветах : серебристый, космический серый и новый золотой оттенок, iPhone 8 и iPhone 8 Plus имеют самое прочное стекло среди смартфонов в усиленной стальной и алюминиевой конструкции, устойчивой к воде и пыли по стандартам IP67. Стереодинамики были обновлены - на 25% громче с более глубокими басами.

IPhone 8 по-прежнему оснащен 4,7-дюймовым дисплеем, а iPhone 8 Plus - более крупным 5,5-дюймовым дисплеем. Оба дисплея теперь с поддержкой True Tone, предназначенной для адаптации цветовой температуры и интенсивности к окружающему свету в комнате для более естественного просмотра.

Apple выбрала стекло для корпуса iPhone 8 и iPhone 8 Plus, чтобы включить новую индуктивную беспроводную функцию зарядки на основе Qi, которая позволяет заряжать два устройства при установке на любом сертифицированном Qi индуктивном зарядном устройстве.

Внутри iPhone 8 и iPhone 8 Plus появился новый шестиядерный чип A11 Bionic , который, по словам Apple, является самым умным и мощным чипом, когда-либо представленным в смартфоне. Есть два ядра производительности, которые на 25 процентов быстрее, чем чип A10 Fusion в iPhone 7, и четыре ядра эффективности, которые на 70 процентов быстрее .

С новым контроллером производительности второго поколения все шесть ядер можно использовать одновременно с улучшенной скоростью при работе с многопоточными рабочими нагрузками. Существует новый 3-ядерный графический процессор Apple, который на 30 процентов быстрее, чем предыдущий графический процессор, а два ядра - Neural Engine - делают задачи машинного обучения быстрее, чем когда-либо.

И iPhone 8, и iPhone 8 Plus оснащены улучшенными камерами с лучшими датчиками, которые пропускают на 83% больше света в широкоугольную камеру. Кроме того, в A11 встроен новый процессор сигналов изображения, который обеспечивает лучшую производительность при низкой освещенности, включая более быструю автофокусировку, а также новые технологии обработки пикселов для четкости текстуры.

Apple также добавляет многополосное шумоподавление с аппаратным обеспечением, более глубокие пиксели и новый цветной фильтр для снижения шума, лучшей насыщенности цвета и более широкого динамического диапазона цвета.

Более крупный iPhone 8 Plus продолжает предлагать установку с двумя объективами как с объективом f / 2.8, так и с широкоугольным объективом af / 1.8, оба из которых имеют новые датчики. Оптическая стабилизация изображения по-прежнему доступна для iPhone 8 и широкоугольного объектива в iPhone 8 Plus.

С новым процессором сигналов изображения и новым видеокодером , разработанным Apple, который обеспечивает более быструю передачу видеофрагментов и анализ изображения и движения в реальном времени , видеозахват на iPhone 8 и iPhone 8 Plus лучше, чем когда-либо. Поддерживается видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, а также 1080p замедленное видео.

Apple предлагает iPhone 8 и iPhone 8 Plus вместимостью 64 и 256 ГБ, начиная с 699 долларов. Эти два телефона официально запущены в пятницу, 22 сентября, и легко доступны как в Интернете, так и в розничных магазинах.

Отзывы

Отзывы о iPhone 8 и iPhone 8 Plus были несколько смешаны. В то время как некоторые рецензенты полагают, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus - это надежные обновления с улучшением камеры, беспроводной зарядкой и более быстрыми процессорами, другие не рекомендуют использовать устройство для людей, у которых уже есть iPhone 7 или iPhone 7 Plus, из-за отсутствия изменений по сравнению с устройствами предыдущего поколения.

Большинство отзовов согласны с тем, что новые камеры - одна из лучших новых функций в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. "TechCrunch" назвал их «убийцами» и сказал, что это лучшая причина для обновления в этом году, в то время как "CNET" указывает, что наиболее заметным изменением является невероятное качество текстур, в основном благодаря новому процессору сигналов изображения Apple.

Verge заявила, что Айфон 8 и 8 Плюс «не имеет никаких по-настоящему новых идей». Несмотря на то, что процессор улучшен, при просмотре веб-страниц, воспроизведении игр или просмотре видео не наблюдалось повышения производительности.

Wired назвал два устройства «практически идеальными телефонами», которые «уже устарели». Беспроводная зарядка оказалась медленнее, чем стандартная зарядка, но Apple планирует улучшения. Yahoo отметили, что медленная зарядка стоит того, чтобы не было необходимости подключаться к проводам.

Ни один рецензент, похоже, не был особенно впечатлен стеклянным корпусом, и большинство обеспокоено тем, что стекло сделает устройство более хрупким. Wall Street Journal , один из самых суровых критиков iPhone 8, сказал, что он выглядит устаревшим.

Крекинг-динамик

Владельцы телефонов 8 и iPhone 8 Plus заметили прерывистые шумовые шумы и статичность при совершении телефонных звонков и при использовании FaceTime на устройстве.

Статический звук поступает из динамика и не возникает при использовании наушников или когда включен громкоговоритель, что указывает на проблему с программным обеспечением, которая может быть устранена в будущем обновлении. Apple исправила ошибку в обновлении iOS 11.0.2 .

IPhone 8 и iPhone 8 Plus могут быть очень похожими на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но стеклянный корпус является важной отличительной особенностью. По словам Apple, переднее и заднее стекло являются самыми прочными, которые когда-либо делались. Олеофобное покрытие гарантирует, что пятна и отпечатки пальцев легко стираются.

Стеклянная оболочка и дисплей удерживаются вместе внутренней рамкой из нержавеющей стали и алюминиевой лентой из серии 7000 серии Aerospace, которая соответствует цвету каждого iPhone для бесшовного эффекта. Маленькие, почти невидимые антенные линии прорезали алюминиевую раму, чтобы обеспечить адекватный сигнал.

На левой стороне iPhone 8 и 8 Plus есть кнопки отключения звука и громкости, а на правой стороне находится кнопка ожидания / пробуждения. Внизу - отверстия для колонок. Как и iPhone 7 и iPhone 7 Plus, два новых устройства не имеют разъема для наушников и потребуются наушники Lightning или наушники Bluetooth.

IPhone 8 имеет высоту 138,4 мм на ширину 67,3 мм и толщину 7,3 мм. Сравнительно, iPhone 7 - высота 138,8 мм, ширина 67,1 мм и толщина 7,1 мм.

IPhone 8 Plus имеет высоту 158,4 мм на 78,1 мм в ширину и толщину 7,5 мм. Сравнительно, iPhone 7 Plus имеет высоту 158,2 мм, ширину 77,9 мм и толщину 7,3 мм.

В задней части iPhone 8 по-прежнему присутствует однообъективная выступающая камера, а iPhone 8 Plus - более широкая двухъядерная задняя камера

Водонепроницаемый

Как и Айфон предыдущего поколения, iPhone 8 и iPhone 8 Plus устойчивы к воздействию воды и пыли. Степень защиты от пыли / воды IP67 означает, что два устройства полностью защищены от пыли и способны выдерживать 1 метр воды (3,3 фута) в течение 30 минут.

iPhone 8 и 8 Plus могут выдерживать всплески, дождь и кратковременное случайное воздействие воды, но избегайте преднамеренного воздействия воды. Apple предупреждает, что гарантия Apple не распространяется на какой-либо материальный ущерб для устройства iOS.

Сенсорный ID

В то время как iPhone X (который продается вместе с iPhone 8 и iPhone 8 Plus) не имеет кнопки «Домой» и, следовательно, не имеет идентификатора Touch ID, iPhone 8 и iPhone 8 Plus имеют функциональность Touch ID, что делает их отличным выбором для клиентов, не готовых отказаться от аутентификации на основе отпечатков пальцев в пользу новой функции распознавания лиц в iPhone X.

Идентификатор Touch в двух устройствах - это идентификатор Touch второго поколения, который является супер быстрым и точным. Сенсорный идентификатор используется в качестве метода биометрической аутентификации для разблокировки iPhone, подтверждения покупки iTunes, открытия защищенных паролем приложений и подтверждения платежей Apple Pay.

Дисплей

IPhone 8 оснащен 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1334 на 750 с 326 пикселями на дюйм и коэффициентом контрастности 1400: 1, в то время как iPhone 8 Plus оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей, 401 пиксель на дюйм и коэффициент контрастности 1300: 1.

Оба устройства предлагают поддержку широкого спектра P3 для насыщенных, реалистичных цветов и максимальной яркости 625 кд / м2, что соответствует предыдущему поколению iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

True Tone

Новое в iPhone 8 и 8 Plus - это функция True Tone, впервые появившаяся в iPad Pro. True Tone использует датчик окружающего освещения для определения освещения в помещении, регулировки цветовой температуры и интенсивности в соответствии с освещением для более естественного просмотра.

True Tone спроектирован таким образом, что дисплей iPhone выглядит более "бумажным" при чтении для большего комфорта и меньшего напряжения глаз.

A11 Бионический процессор

Apple утверждает, что процессор A11 Bionic в iPhone 8 и 8 Plus - это самый мощный и умный чип, который когда-либо был представлен в смартфоне. Он оснащен шестиядерным процессором с двумя высокопроизводительными ядрами и четырьмя высокоэффективными ядрами.

Два ядра A11 на 25 процентов быстрее, чем чип A10 в iPhone 7, а четыре высокопроизводительных ядра на 70 процентов быстрее.

Все четыре ядра могут использоваться одновременно с контроллером производительности второго поколения, что обеспечивает 70-процентную производительность для многопоточных рабочих процессов.

В ранних тестах Geekbench A11 заработал средний одноядерный балл 4169 и средний балл в 1006 баллах. A11 превосходит A10X в iPad Pro и даже двухъядерный процессор в 13-дюймовом MacBook Pro 2017 года моделей.

Чип A11 включает в себя новый трехъядерный процессор Apple, который на 30 процентов быстрее, чем графический процессор в чипе A10, что значительно улучшает производительность графики. Существует также встроенный сопроцессор M11 Motion, который фиксирует данные на основе движения с компаса, акселерометра и гироскопа.

ОЗУ

В 4,7-дюймовом iPhone 8 и 3 ГБ оперативной памяти в 5,5-дюймовом iPhone 8 Plus есть 2 ГБ оперативной памяти. IPhone 8 Plus имеет больше оперативной памяти для поддержки двухлинзовой камеры и функций режима Portrait.

Индуктивная беспроводная зарядка

Стеклянные корпуса iPhone 8 и iPhone 8 Plus позволяют использовать функцию индуктивной беспроводной зарядки, которая является новой для линейки устройств iOS от Apple. Apple приняла открытый стандарт зарядки Qi, встроенный во многие устройства Android, поэтому iPhone 8 и 8 Plus может заряжать беспроводное соединение с помощью любого зарядного устройства, сертифицированного по Qi.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus должны быть помещены на зарядный коврик или аналогичный аксессуар для зарядки.

Поскольку стандарт Qi доступен уже несколько лет, для покупки уже доступно множество дополнительных зарядных устройств, а такие компании, как Belkin и Mophie, сделали зарядные устройства специально для устройств Apple.

Функция зарядки Qi также доступна в кафе, ресторанах, кафе, аэропортах и других местах по всему миру, и теперь, когда Apple приняла этот стандарт, места зарядки Qi будут увеличиваться. Зарядные устройства на основе Qi также доступны во многих новых автомобилях, и Apple выпустила документ поддержки, в котором описаны автомобили с совместимыми зарядными устройствами.

AirPower

Apple работает над собственным беспроводным зарядным аксессуаром для iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, но до 2018 года этого не будет, потому что Apple разрабатывает новую технологию зарядки, способную заряжать сразу несколько устройств.

Названный «AirPower», зарядный коврик сможет одновременно заряжать iPhone, Apple Watch Series 3 (и, возможно, более ранние модели Apple Watch) и AirPods в новом беспроводном корпусе AirPods.

Камеры

IPhone 8 оснащен более продвинутой 12-мегапиксельной широкоугольной камерой f / 1.8 с более крупным и быстрым датчиком. Другие функции включают новый цветной фильтр и более глубокие пиксели для лучшей насыщенности цвета, более широкий динамический диапазон цвета и более низкий уровень шума в фотографиях и видео.

Новый процессор сигналов изображения, разработанный Apple, представляет собой более быструю автофокусировку при слабом освещении, новые технологии обработки пикселов для резкости и текстуры и многоканальное шумоподавление с поддержкой аппаратного обеспечения. Процессор также обнаруживает людей, движение и условия освещения для оптимизации фотографий.

Оптическая стабилизация изображения также помогает улучшить фотографии при слабом освещении и при съемке видео.

iPhone 8 Plus - Двойные камеры

IPhone 8 Plus оснащен двухъядерной камерой с той же модернизированной широкоугольной камерой, которая находится в iPhone 8 в паре с телефото камерой f / 2.8

С новой камерой в iPhone 8 Plus более четкие детали, более естественное размытие фона, лучшая производительность при слабом освещении и поддержка вспышки.

Новый портретный режим в iPhone 8 Plus - это новая функция Portrait Lighting, которая позволяет добавлять эффекты освещения студийного качества к вашим изображениям. Чтобы включить портретное освещение, две камеры создают карту глубины изображения, используя методы машинного обучения, чтобы отметить присутствие лица и то, как свет взаимодействует с лицом.

Используя эту информацию, iPhone 8 Plus способен управлять освещением при съемке с помощью анализа в реальном времени. Освещение также можно изменить в приложении «Фото» после того, как сделана фотография.

Эффекты освещения для портрета включают естественный свет, студийный свет (освещает лицо), контурный свет (добавляет драматические тени), свет этапа (выделяет ваше лицо на темном фоне) и сцену Моно (Stage Light, но в черно-белом).

Видео

Apple говорит, что iPhone 8 и 8 Plus поддерживают видеозапись самого высокого качества. Наряду с процессором изображения, который уменьшает шум и позволяет автофокусу работать быстрее при слабом освещении, есть также новый видеокодер, разработанный Apple, который обеспечивает более быструю частоту кадров видео и анализ изображения и движения в реальном времени, который может прогнозировать изменения в содержании оптимизировать алгоритмы кодирования видео.

4K видеозапись доступна на 24, 30 или 60 кадров в секунду, а также 1080p видеозапись при 30 или 60 кадрах в секунду.

Поддержка Slo-mo видео для 1080p при 120 или 240 кадрах в секунду также поддерживается.

Срок службы батареи

IPhone 8 имеет батарею 1,821 мАч, а iPhone 8 Plus - 2,675 мА. Это меньше, чем батареи 1,960 мАч и 2,900 мАч, в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но нет различий во времени автономной работы из-за других оптимизаций.

IPhone 8 предлагает до 14 часов в режиме разговора, 12 часов использования Интернета, 13 часов воспроизведения видео и 40 часов воспроизведения звука.

IPhone 8 Plus предлагает до 21 часа в режиме разговора, 13 часов использования Интернета, 14 часов воспроизведения видео и 60 часов воспроизведения звука.

Быстрая зарядка

IPhone 8 и 8 Plus разработаны с использованием приложений дополненной реальности в играх. Новый процессор сигналов изображения обрабатывает оценку освещенности в реальном времени, камеры были откалиброваны для расширенной реальности с поддержкой 4K 60 кадров в секунду и улучшены возможности работы с низким освещением, а новый гироскоп и акселерометр обеспечивают более точное отслеживание движения.

Другие особенности

Динамики

Переработанные стереодинамики на 25 процентов громче, чем динамики в iPhone 7, и имеют более глубокие басы. В устройстве есть два динамика: один наверху и один внизу.

Вай-фай

IPhone 8 и 8 Plus поддерживают 802.11a / b / g / n / ac Wi-Fi с MIMO. Технология такая же, как технология Wi-Fi в iPhone 7 и 7 Plus, со скоростью соединения, которая может достигать теоретического максимума 866 Мбит / с.

Bluetooth, NFC и GPS

Поддержка нового стандарта Bluetooth 5.0 встроена в iPhone 8 и 8 Plus. Bluetooth 5.0 предлагает в четыре раза больше диапазона, в два раза больше скорости и в восемь раз больше объема широковещательного сообщения по сравнению с предыдущим стандартом Bluetooth 4.2.

iPhone 7 против iPhone 8

На первый взгляд, не так много различий между новыми iPhone 8 и 8 Plus и iPhone 7 и 7 предыдущего поколения, поэтому сложно решить, стоит ли его модернизировать.

В двух словах, iPhone 8 и 8 Plus имеют более быстрый процессор, лучшие камеры и новые возможности беспроводной зарядки.